日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この間の大根の葉が黄色くなってきました…。
何とかしないともったいないですが、一度には使いきれないので
冷凍することにしました。
![248793e0.jpeg](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a42640ae5151ba5199e712b90eeffd6e/1287400242?w=150&h=112)
![ab759149.jpeg](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a42640ae5151ba5199e712b90eeffd6e/1287400243?w=150&h=112)
![c4743b42.jpeg](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a42640ae5151ba5199e712b90eeffd6e/1287400244?w=150&h=112)
葉と根を切り分けました。
葉の黄色いところは取り除いて、
ゆでてから水気を切って、
小分けにして冷凍しました。
そういえば、大根など根菜の葉は切っておかないと養分が葉に取られてしまうんでしたね…。
一部は今日の鍋に。
水気を切るのを忘れていたところ、鍋を作っているときに父がやってくれました;
何とかしないともったいないですが、一度には使いきれないので
冷凍することにしました。
葉と根を切り分けました。
葉の黄色いところは取り除いて、
ゆでてから水気を切って、
小分けにして冷凍しました。
そういえば、大根など根菜の葉は切っておかないと養分が葉に取られてしまうんでしたね…。
一部は今日の鍋に。
水気を切るのを忘れていたところ、鍋を作っているときに父がやってくれました;
PR
この記事にコメントする