水底日誌
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
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2024/11/24 (Sun)
鶏のからあげ(白玉粉)
父作のからあげ。
衣には上新粉を使うとからっと揚がる、とのこと。
でも上新粉がなかったので
父「これ代用できるの」
私「むしろ一層カラッと揚がるのでは」
白玉粉を使いました。
味付けは話題のMAGICSALT。
…私はクレイジーソルト派です。
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2010/11/14 (Sun)
料理
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Comment(2)
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無題
へぇー!!上新粉を使うとカリッとするんですか!!片栗粉を使ってましたが、今度やってみます!ちなみに白玉粉も成功でしたか!?
yuki
2010/11/16(Tue)13:02:58
編集
無題
片栗粉と上新粉を半分ずつ混ぜるみたいです。
白玉粉も成功でした!ちょっともちっとした感じで 笑
でも、一日置くとふにゃふにゃになるのは仕方ないんですかね…;
にしんあめ
2010/11/16(Tue)15:35:00
編集
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