忍者ブログ
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

父作のからあげ。
K3200021.JPG








衣には上新粉を使うとからっと揚がる、とのこと。
でも上新粉がなかったので

父「これ代用できるの」
私「むしろ一層カラッと揚がるのでは」

白玉粉を使いました。

K3200019.JPG

味付けは話題のMAGICSALT。
…私はクレイジーソルト派です。






PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
へぇー!!上新粉を使うとカリッとするんですか!!片栗粉を使ってましたが、今度やってみます!ちなみに白玉粉も成功でしたか!?
yuki 2010/11/16(Tue)13:02:58 編集
無題
片栗粉と上新粉を半分ずつ混ぜるみたいです。
白玉粉も成功でした!ちょっともちっとした感じで 笑
でも、一日置くとふにゃふにゃになるのは仕方ないんですかね…;
にしんあめ 2010/11/16(Tue)15:35:00 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/07 にしんあめ]
[07/06 りーん]
[04/04 mika]
[11/16 にしんあめ]
[11/16 yuki]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
にしんあめ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
料理上手を目指す歴≒年齢。
基本的に薄味好き。


フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 生意気にも参加しています

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

応援してます!↓
アイヌ語と遊ぼう企画委員会ブログ


ブログ内検索
最古記事
(07/08)
(07/13)
(09/14)
(09/14)
(09/20)
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]