日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚カツ用の肉があったものの
それほどとんかつは食べたくなかったので
ひとくち大に切ってみました。
■材料(3人分)
・豚カツ用肉…………3枚
・卵……………………適量
・小麦粉………………適量
・パン粉………………適量
・ヨーグルト…………100g程度
小麦粉・卵・パン粉それぞれ入ったバットを用意します。
卵にヨーグルトを混ぜました。
小麦粉→卵(ヨーグルト入り)→パン粉の順に 肉に絡ませます。
厚さ1mm程度に油を敷いたフライパンで、じわじわ炒めます。
片側に色がついてきたら、ひとつひとつひっくり返します。
蓋をして弱火で15分程度おいておきます。
■■■
やはり衣が余るので
それら全部混ぜあわせて「お焼き」に。
■ ■ ■
材料
たまねぎ、にんじん、みず菜、エリンギ
野菜が足りないので
つけあわせにトマトスープを…
と思ったら
トマトがない。
ので、
味付けはコンソメ+トマトケチャップのみです。
それほどとんかつは食べたくなかったので
ひとくち大に切ってみました。
■材料(3人分)
・豚カツ用肉…………3枚
・卵……………………適量
・小麦粉………………適量
・パン粉………………適量
・ヨーグルト…………100g程度
小麦粉・卵・パン粉それぞれ入ったバットを用意します。
卵にヨーグルトを混ぜました。
小麦粉→卵(ヨーグルト入り)→パン粉の順に 肉に絡ませます。
厚さ1mm程度に油を敷いたフライパンで、じわじわ炒めます。
片側に色がついてきたら、ひとつひとつひっくり返します。
蓋をして弱火で15分程度おいておきます。
■■■
やはり衣が余るので
それら全部混ぜあわせて「お焼き」に。
■ ■ ■
材料
たまねぎ、にんじん、みず菜、エリンギ
野菜が足りないので
つけあわせにトマトスープを…
と思ったら
トマトがない。
ので、
味付けはコンソメ+トマトケチャップのみです。
PR
この記事にコメントする