忍者ブログ
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6f0f37e7.jpegかぼちゃがちょっと余っていたので、
以前作ったことのある かぼちゃアイス 作りました。
でも結局、アイスクリームとは違うものになりました。

生クリームを入れていないので当然ですけどね!

良くいえばジェラート的な食感です。





■今回の材料
かぼちゃ…200gくらい?
牛乳…200cc
砂糖…かぼちゃの体積の3分の1くらい(甘いのが好き方は、半分以上入れた方がいいです)
卵…1個(全卵)

木イチゴ…適量


57994737.jpeg80233bbb.jpeg










ゆでたかぼちゃ、牛乳、砂糖を混ぜます。
ミキサーがあるとだいぶ調理が楽ですよね。
4cacdbbd.jpeg7b55a422.jpeg











c3d8be5d.jpeg


★ミキサーで少し泡だてた卵を混ぜます。

卵を混ぜたら、鍋で温めます。
弱火で慎重に!





a364c0cb.jpeg

早く冷ますため、広めのバットに入れて
冷凍庫へ。

とりあえず30分後にまた出します。





bb74b7fd.jpeg


30分後。
まだ柔らかいです。
この後ミキサーにかけて、バットに戻します。





f4902a27.jpeg


1時間くらい後?
同じ作業を繰り返します。






その後、思い出したように同じ作業を繰り返し、好みの硬さになったら食べます。
固くなりすぎたら、ミキサーにかけるとやわらかくなります。

今回の盛り付け
8438b5ba.jpeg


木イチゴとメープルシロップをかけました。
黒蜜でも美味しいです!







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/07 にしんあめ]
[07/06 りーん]
[04/04 mika]
[11/16 にしんあめ]
[11/16 yuki]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
にしんあめ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
料理上手を目指す歴≒年齢。
基本的に薄味好き。


フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 生意気にも参加しています

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

応援してます!↓
アイヌ語と遊ぼう企画委員会ブログ


ブログ内検索
最古記事
(07/08)
(07/13)
(09/14)
(09/14)
(09/20)
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]