忍者ブログ
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

K3200016.JPG

トマトー!

SUBWAYで食べてきました。
もともとトマトは好きで、夏期は冷蔵庫にトマトが入っていないと落ち着かないくらいなのですが(冬期はみかんにかわります)
最近やたらトマトの入ったメニューを選びがちです。



同時に、トーマトマートマト トマトマトパレード~あたりのメロディーは一度聞くとうっかり口をついて出てきそうで怖いです。
パスタ×10 いぇい☆ に匹敵します。
くるんかわいいよくるん(ry

ご飯作ってるとそれに関した鼻歌をいつの間にか歌っている不思議。

まあその話題はここでする話じゃないので割愛するとして



オマール海老、かけらも入ってない…

別にエビがたくさんとか期待してたわけではないんですが、かけらくらいは入ってるかと思ってたのに…

でもよく考えてみたら、ずっと昔に、祖母がどこかのグランドホテルでお土産にもらってきたスープもこんな感じでスープにエビが溶けていた気がします。
そっちはわりと高級なものだったらしく、エビが入ってましたが。

ビスクというのは、「海老(えび)・蟹(かに)など甲殻類を主材料にして煮詰めて作る濃厚なスープ」だそうです。→参照 三省堂大辞林  http://www.weblio.jp/content/%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%AF

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
サブウェイたまに行くよ~!!スープは飲んだことないなあ~今度いっしょにいこう
りーん 2010/11/16(Tue)00:38:39 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[07/07 にしんあめ]
[07/06 りーん]
[04/04 mika]
[11/16 にしんあめ]
[11/16 yuki]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
にしんあめ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
料理上手を目指す歴≒年齢。
基本的に薄味好き。


フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 生意気にも参加しています

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

応援してます!↓
アイヌ語と遊ぼう企画委員会ブログ


ブログ内検索
最古記事
(07/08)
(07/13)
(09/14)
(09/14)
(09/20)
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]