日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
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というわけで親子丼でした。
私は具を大きめに切りがちなのですが、
親子丼の鳥はあまり大きく切らない方が美味しいのだと教わりました。
←うどん用の器
三つ葉がないので白髪ねぎでした。
ブログに上げる写真を撮っていたのですが
ふと隣をみると
母の器だけ他のと違う。
何で一人だけ趣のある器使ってんですか…!
聞いてみると、母作の器でした。
一個試しに作った後に家族の分も作る予定だったみたいですが、忙しくなって中断したそうです。
そのうち欲しいなあ。
写真ではうまくとれませんでしたが、深みのある渋い青というか灰というか黒というか、そんな感じです。
ちなみに今日の親子丼は母には薄すぎたようです。
私はこれと漬物を食べるくらいでちょうどいいのですが…
好みに合わせるのは難しいです。
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