日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
気がついたら1月1日からものすごい期間空いてますね…;
日頃お世話になっているアイヌ語とあそぼう企画委員会様からリンク頂いたので、
これはそろそろ更新しなくては!と書き込みました。
リンク感謝です!
さて、3月3日はハマグリを美味しく食べられる日と認識しています私です。
というわけで、
今日はハマグリのワイン蒸し担当でした。
ちらし寿司は父作。
■作り方(ハマグリ500g程度)
・ハマグリ…500g程度
・ニンニク…2片程度
・オリーブオイル…大さじ4程度
・白ワイン…1/2カップ程度
・塩…少々
・胡椒…少々
・三つ葉…適量
日頃お世話になっているアイヌ語とあそぼう企画委員会様からリンク頂いたので、
これはそろそろ更新しなくては!と書き込みました。
リンク感謝です!
さて、3月3日はハマグリを美味しく食べられる日と認識しています私です。
というわけで、
今日はハマグリのワイン蒸し担当でした。
ちらし寿司は父作。
■作り方(ハマグリ500g程度)
・ハマグリ…500g程度
・ニンニク…2片程度
・オリーブオイル…大さじ4程度
・白ワイン…1/2カップ程度
・塩…少々
・胡椒…少々
・三つ葉…適量
この記事にコメントする