8日は弟の入学式でした!
だからというわけでもないけれど、弟のリクエストらしいので
晩ご飯はミートソーススパゲティでした。
ひき肉を解かしてから、ふと
「・・・・・・・・ミートソースって何だっけ」
とか 何やってるんだ私。
とりあえずケチャップを入れて、塩コショウなどで味付けした結果を見て
絶対違う…と思ってネットで調べなおしました。
ソースというだけあって、やはりとろみ付けに小麦粉を使ったりするのですね。
でも、ホールトマト缶を発見してきた母がそれは好みでないというので
小麦粉は申し訳程度に使いました。
あと赤ワイン。
それっぽくなりました!
普通のスパゲティにこの間買ったマカロニを混ぜました。かわいい。
↓この間買ったマカロニ@無印良品
PR