水底日誌
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/24 (Sun)
大根飯と鳥のバジル焼き
今日の晩ごはん。
大根飯と鳥のバジル焼き、冷ややっこに漬物
鳥はスーパーで下味付きで売っているものです。
鳥の下の小松菜っぽいものは、またしても本日のもらいもの。
ご飯に大根を混ぜてみました。
雑誌「うかたま」か何かで見たんだと思います…。
作り方はやっぱりうろ覚え。
ごはん4合に対して大根はこれくらいにしました。
大根に水分があるので、目盛り4と3の間くらい。
細切れにした大根を入れたら、目盛り4をちょっと超えました。
構わず白米モードで炊飯。
割とうまく炊けたと思ったのですが、母と弟には不評…。
あっさりしたものが食べたいときには良いと思うのですが。
■ ■ ■
ついでに昼ごはん。
この間のズッキーニひき肉詰めでオムレツ作りました
が
一回目→二回目→三回目
こ れ は ひ ど い
PR
2010/10/14 (Thu)
料理
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
ほおずきジャム
HOME
コリンキー
>>
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
目次 ( 1 )
料理 ( 24 )
食材 ( 7 )
食べたもの ( 11 )
お菓子 ( 3 )
素材・イラスト ( 0 )
書籍 ( 2 )
未選択 ( 25 )
料理:ささっと作れる系 ( 5 )
最新コメント
無題
[07/07 にしんあめ]
無題
[07/06 りーん]
♪
[04/04 mika]
無題
[11/16 にしんあめ]
無題
[11/16 yuki]
最新記事
ネタはいっぱいあるのに
(08/20)
久しぶりに海を見ました
(07/10)
帰宅なう
(07/07)
コーヒー飲めない私の味方
(07/02)
(no subject)
(07/02)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
にしんあめ
HP:
水底料理店
性別:
女性
自己紹介:
料理上手を目指す歴≒年齢。
基本的に薄味好き。
フリーエリア
にほんブログ村
生意気にも参加しています
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
応援してます!↓
アイヌ語と遊ぼう企画委員会ブログ
ブログ内検索
リンク
管理画面
新しい記事を書く
アーカイブ
2011 年 08 月 ( 1 )
2011 年 07 月 ( 5 )
2011 年 06 月 ( 3 )
2011 年 04 月 ( 2 )
2011 年 03 月 ( 4 )
最古記事
ベリーのタルト…
(07/08)
タルトできた
(07/13)
無題
(09/14)
鳥ハム
(09/14)
札幌駅の
(09/20)
忍者アド
アクセス解析
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
Design by
ススメ::342.blog
忍者ブログ
[PR]