日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
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SUBWAYで食べてきました。
もともとトマトは好きで、夏期は冷蔵庫にトマトが入っていないと落ち着かないくらいなのですが(冬期はみかんにかわります)
最近やたらトマトの入ったメニューを選びがちです。
同時に、トーマトマートマト トマトマトパレード~あたりのメロディーは一度聞くとうっかり口をついて出てきそうで怖いです。
パスタ×10 いぇい☆ に匹敵します。
くるんかわいいよくるん(ry
ご飯作ってるとそれに関した鼻歌をいつの間にか歌っている不思議。
まあその話題はここでする話じゃないので割愛するとして
オマール海老、かけらも入ってない…
別にエビがたくさんとか期待してたわけではないんですが、かけらくらいは入ってるかと思ってたのに…
でもよく考えてみたら、ずっと昔に、祖母がどこかのグランドホテルでお土産にもらってきたスープもこんな感じでスープにエビが溶けていた気がします。
そっちはわりと高級なものだったらしく、エビが入ってましたが。
ビスクというのは、「海老(えび)・蟹(かに)など甲殻類を主材料にして煮詰めて作る濃厚なスープ」だそうです。→参照 三省堂大辞林 http://www.weblio.jp/content/%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%AF
スフレでプリンなものがあったかいってだけで
お昼にモスバーガーを選んだ甲斐があるというものです
でも、「あったかい」要素がなければモスは選ばなかったのですが
http://www.mos.co.jp/cp/cake/101013/
なんだか覚えのある味なんだけどなあ…思い出せません
モスライスバーガーは正義。