日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。
まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タイトルが長いですね…。
でもなかなか美味しかったです。
弟には「帯広で食べた豚丼みたいな味で美味しい」と評されました。
言われてみれば確かにそんな気も…。
鶏肉で作っても美味しそうです!
■材料(肉4枚分)
・豚ステーキ肉…4枚
≪ソース≫
・メイプルシロップ…大さじ1
・粒マスタード…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・塩小さじ…1/2
・醤油小さじ…1/2
≪つけあわせ≫
・レタス
・ほうれん草とエリンギ炒め
■作り方
≪ソース≫の材料をすべて混ぜます。
・メイプルシロップ…大さじ1
・マスタード…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・塩小さじ…1/2
・醤油小さじ…1/2
※やわらかくするため、
豚肉は格子状に切れ目を入れました。
豚肉を焼きます。
ステーキ肉は厚いので、蓋をすると速く焼けます。
火が通ったら、≪ソース≫をかけて炒めます。
少し焦げ目がつくまで焼きます。
盛り付けをして出来上がり!
白い方は味なしで焼いた肉です。
白いのはさすがに喜ばれなかったので、新しいソースで焼きなおしました。