忍者ブログ
日々作ってみた・食べてみた料理を適当に書き綴っていくブログ。 まとまったらきちんとレシピにして本サイトに上げる…つもりです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5db53333.jpeg

ゴディバレシピでの
ガトーショコラが好評だったので、
ハロウィンにも使わせていただきました。
ハロウィンっぽさを出すつもりが完成度がアレな感じです…



■以下レシピをお借りしたページURL

ガトーショコラのレシピはこちら↓
ガトー・ショコラ・クラシック‐GODIVA
http://www.godiva.co.jp/recipes/chocolat.php

かぼちゃクリームのレシピお借りしました!↓
クックパッド レシピID :446140 かぼちゃのムースケーキ
http://cookpad.com/recipe/446140/
PR
6f0f37e7.jpegかぼちゃがちょっと余っていたので、
以前作ったことのある かぼちゃアイス 作りました。
でも結局、アイスクリームとは違うものになりました。

生クリームを入れていないので当然ですけどね!

良くいえばジェラート的な食感です。





■今回の材料
かぼちゃ…200gくらい?
牛乳…200cc
砂糖…かぼちゃの体積の3分の1くらい(甘いのが好き方は、半分以上入れた方がいいです)
卵…1個(全卵)

木イチゴ…適量

タルト生地焼いたのでさっそくブルーベリーとラズベリー載せてみました。
img275.jpg







ラズベリー溶けてる…。

ミントは花屋で買ってきました。
img279.jpg







育ててみようと思います。


img280.jpg








生地がたくさんあるので、以前買ったサカナ型の皿でも作ってみました。縁がひどいことになってますが。
これは魚料理に使いたいです。
冷凍庫に…鮭の切り身があったはず…
見つけたら挑戦します。

カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[07/07 にしんあめ]
[07/06 りーん]
[04/04 mika]
[11/16 にしんあめ]
[11/16 yuki]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
にしんあめ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
料理上手を目指す歴≒年齢。
基本的に薄味好き。


フリーエリア
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 生意気にも参加しています

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

応援してます!↓
アイヌ語と遊ぼう企画委員会ブログ


ブログ内検索
最古記事
(07/08)
(07/13)
(09/14)
(09/14)
(09/20)
忍者アド
アクセス解析
忍者ブログ [PR]